晩飯に、鰻丼3560円 うまき1290円 肝焼き1080円 生ビール750円 を食って合計6680円wwwwwwwwwww

 
3 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:13:16.14 0.net 
  鰻丼の鰻が小ぶり  
 
17 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:19:29.18 0.net 
  >>3  
  鰻がデカければ良いというものでもない  
  丼なら小ぶりで上品なのもいい  
 
4 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/11/29(日) 16:13:47.64 0.net 
  拾い画像なのに?wwwwwwwwww  
  http://i.imgur.com/jLO4QoJ.jpg

 
 
16 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:18:48.07 0.net 
  >>4  
  でかした  
 
11 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:16:12.56 0.net 
  かば焼きよりも  
  白焼きをわさび醤油で一杯飲むのが好き  
  天然鰻の野田岩がおススメだが本店は高いので下北の店へたまに行く  
 
19 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:22:29.67 0.net 
  >>11  
  せっかくの天然ウナギを蒸してしまったら残念だね  
  蒸さない所謂関西風の「地焼き」でないと  
  美味い脂が落ちてしまう  
 
22 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:25:04.87 0.net 
  >>19  
  それは西日本の言い分であって  
  蒸しのよさもあるんだよ  
 
20 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:23:27.01 0.net 
  >>1  
  それにしても最近の写メはこんなにキレイに撮れるのか  
 
21 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:24:05.32 0.net 
  浅草の前川ですら天然は前日までに予約が必要  
  ふだんは養殖もの  
  しかもランチでは国産を出していないことを認めてる  
  2600円のランチじゃ無理なのは当然だけどね  
  色川あたりは串打ちした輸入ものを使ってると思う  
  蒸したものを事前に用意して客前であぶるだけ  
  でも浅草指折りの人気  
  そんなもんよ  
 
40 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:39:44.23 0.net 
  >>21  
  天然物なんてパサパサで美味く無いぞ  
 
24 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:25:41.41 0.net 
  うまきってなに?  
 
27 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:28:20.47 0.net 
  >>1  
  じるやめなよ…  
 
28 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:28:27.29 0.net 
  鰻って好きだけど  
  あの金額出して食うほどの  
  価値は無いよな  
  蕎麦もそんな感じ  
 
34 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:33:29.35 0.net 
  >>28  
  原価率を考えたら蕎麦みたいなもんを食うより鰻の方が断然得だよ  
  オレは蕎麦も大好きだけどw  
 
33 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:32:55.12 0.net 
  うなぎ食いたいときは躊躇なく中国産のうなぎにするわ  
  腹いっぱい食えればそれでいい  
 
35 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:33:40.27 0.net 
  >>33  
  いやあ・・・あの生産過程を知ったら・・・  
  せめて国産養殖をスーパーで買えよ・・・・  
 
43 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:42:32.80 0.net 
  >>1  
  肝焼き2本でその値なら  
  そんなに高くない  
 
45 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:42:50.94 0.net 
  新宿の思い出横丁にカブトって鰻串専門の飲み屋があるのだが  
  とにかくいつ行っても混んでて座れない  
 
50 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:45:28.23 0.net 
  >>45  
  平日の3時ごろ結構空いてる  
  30分くらいで潰されるw  
 
83 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:34:25.59 0.net 
  >>45  
  しょんべん横丁か?  
 
48 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:44:33.55 0.net 
  う巻きって高いわりに味はたいしたことないよな  
 
58 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:56:35.62 0.net 
  >>48  
  めちゃめちゃ美味いよ  
  ビールでも白ワインでもいける  
 
52 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:46:42.19 0.net 
  関東でも白焼きは蒸してないの?  
  白焼きを蒸してタレつけて焼いたのが関東風蒲焼?  
 
53 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:49:18.05 0.net 
  >>52  
  蒸さない  
 
57 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:53:27.61 0.net 
  http://gazo.shitao.info/r/i/20151129164632_000.jpg

 
   
  鰻重、うざく、胆煮、うまき、胆吸い、漬物がついて2570円  
  これでどうだ!  
  場所は大阪オリックス劇場の近く  
 
70 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:14:10.15 0.net 
  >>57  
  胆煮が旨そうだな  
 
76 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:24:53.38 0.net 
  >>57  
  こういうのなら酒は何が合うの?  
 
79 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:29:07.18 0.net 
  >>76  
  日本食は基本日本酒だろ  
  ただ、やっぱビールがうまいなw  
 
85 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:44:02.50 0.net 
  >>57  
  全部でウナギを2/3本くらいは使ってそうだな  
  それぞれの調理の手間を考えると確かにリーズナブル  
 
59 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:56:46.49 0.net 
  牛丼屋やコンビニやスーパーのうな丼とかはどっち?  
  関西風関東風どっちも作って出荷地方によって分けてるの?  
 
60 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 16:57:24.00 0.net 
  >>59  
  どっちも冷凍モノだから同じ  
  解凍してごはんに乗せるだけ  
 
71 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:18:09.11 0.net 
  うなぎのキモとレバーって別物??  
 
74 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:24:20.32 0.net 
  >>71  
  厳密には違う  
  レバーは肝臓のみ  
  でも内臓をひとまとめにキモとして出す店も多い  
 
73 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:23:11.64 0.net 
  白焼きっておいしいの?  
 
81 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:33:23.79 0.net 
  >>73  
  普通の脂がのった焼き魚って感じでしょ  
 
86 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:45:44.53 0.net 
  関東の白焼きって蒸さないのか  
  初めて知った  
 
90 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:48:21.92 0.net 
  >>86  
  本来はね  
  やってるところは多い  
  焼きだけならこの時間では出せないだろ、って時間で出す店とかね  
 
88 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:46:48.36 0.net 
  うなぎ屋で食う焼き鳥が最高  
  タレが同じだからな  
  でも、それじゃ味で勝負してねえことになる!ってんで、死んだ色川の親父は焼き鳥を塩で食わせてたな  
  奥さんとせがれが継いだけど、味が落ちたわ、焼き鳥  
  うなぎは同じ  
 
89 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:47:57.85 0.net 
  ラーメンの原価は1/5  
  手打ち蕎麦の原価は1/10  
  と言われている  
  さて鰻の原価は?  
 
91 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:50:35.75 0.net 
  うなぎの代用魚っていないの  
 
94 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:53:22.68 0.net 
  >>91  
  アナゴを食っておけ  
  オール天然物だ  
 
95 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:55:52.43 0.net 
  >>91  
  なまず  
 
93 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:52:12.84 0.net 
  15インチ1920x1080のノートパソコンで見てるのだが  
  なんか箸で摘まめそうだな >>1  
 
98 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 17:58:09.09 0.net 
  浅草行くと悩むんだよ  
  そばか、うなぎか、むぎとろか、どじょうか  
 
99 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 18:02:06.66 0.net 
  >>98  
  天ぷらってのもあるw  
 
100 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 投稿日:2015/11/29(日) 18:05:01.38 0.net 
  >>99  
  おれはないな  
  ゴマ油がダメw  
 



コメントする

名前: